• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/07
  • 330

まぐろ刺身に山ワサビ〜ツーン度普通ワサビの1・5倍!

みんなの投稿 (4)
北海道名産〜山ワサビ
別名ホースラディッシュ
すりおろしに醤油少々入れ密封容器〜10分ほどしてフタ開ける…
咳き込む辛みーー凄いです!
小さじ1で、ご飯1杯いける
あっこぷー から まーまま
やまわさびー💕
って、いつが旬ですか?
マグロ良い赤身ですね〜💕
To: akkototwins さん
春から初夏頃に採れます
河べり土手を探すと見つけられますよ〜
辛みと旨味が病みつき間違いナシ v(^_^)v
あっこぷー から まーまま
ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ実家の母が大好きで、
北海道でたくさん買い込んで帰ってから、あの辛さが忘れられないようです。
もぐもぐ! (20)