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手料理
  • 2017/04/27
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今晩は、太刀魚塩焼き、かき揚げ(じゃがいも 三つ葉 紅生姜 桜海老 しらす ワイン塩)小松菜の煮浸し、おから煮、根菜味噌汁 ご飯 太刀魚の旬は夏から秋ですが、腹に子を抱えはじめた今頃からも美味。 塩がしみにくいので味付け用の塩をして数時間置いて、化粧塩を振って塩焼きにしました。 片褄に串を打って焼けば食べやすいのです

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片褄に串を打って焼けば食べやすいのですが、簡単に筒切りを焼いたので、お皿の上に骨が残りました(^^;;

じゃがいもを揚げると、身体に良くないアクリルアミドが出来るとか。
アクリルアミドは、アスパラギンというアミノ酸と、ブドウ糖や果糖など一部の糖類が同時に120℃以上で加熱されるとできてしまう物質。
毎日大量にフライドポテトを食べているわけでもなく、年に数回のものなので、そこは気にせず、旬の新じゃがを旬の桜海老と組み合わせて、かき揚げで頂きました。

今日も美味しかった!
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