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手料理
  • 2014/06/30
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胡麻しらす焼き長芋

レシピ
材料・調味料
細めの長芋
12センチ
シラス
大さじ4
黒いり胡麻
小さじ1
少々
サラダ油
少々
作り方
1
長芋を洗ってヒゲ根をとる。皮がついたまま1.5センチ厚さに切り、片側の切り口にサラダ油を塗る
2
シラス、黒いり胡麻、塩を混ぜる。
3
グリルに油を塗った面を上にして縁が軽く色づくまで5〜6分焼く
4
器にのせ、❷を等分にのせる
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もう一品、湘南シラスのアテ😋
釜揚げシラスに胡麻塩をまぜたものを焼き長芋にのせるだけ。

今週もカンパーイ🍻
オッと❗️
食べ友、またまたサンキュー😙
そう!食感がオススメの一品😊

ワシが考えた!…と言いたいところだけど、数年前に産經新聞の料理欄で見たのメモってあったのよ😅
name_undef から あつし
豆あつし。
マメだね〜(*ꆤ.̫ꆤ*)
でも新聞に気になる料理、あるよね😋
産經新聞はね、たまにワシの心のカリスマ、奥薗さんもレシピのせてるからね😍
name_undef から あつし
そんな好きなんか?(≧∇≦)
奥薗さんのレシピ、やろっかな〜😆
奥薗さん、嫁に欲しいくらい😂
づぼら術が楽しすぎる❗️

スパゲティを茹でずにトマジューで煮てナポリタンつくるレシピがツボ😆
新聞は1面読んだ次は料理欄を見てる😂

これ見たころはメモ✏️

いまは写メ📱で記録してるよ😊
name_undef から あつし
そうなのよ!
前、メモってたけど、にゃんこも写メしてる〜(≧∇≦)
にゃんこは干し椎茸、バキバキ、鍋ドボン。が好きー❗️(*ꆤ.̫ꆤ*)
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