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手料理
  • 2025/04/06
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レモン麹🍋入り爽やかマカロニサラダ

レシピ
材料・調味料
日清製粉ウェルナ マ・マー クルル
120g
オリーブオイル
少々
ハム
お好みで
胡瓜
1本
新玉ねぎ(大)
1/4個くらい
人参
5〜6cmくらい
マヨネーズ
お好みで
レモン麹
小匙2〜お好みで
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
マカロニを袋の表示通り1分30秒茹でる
(電子レンジでも茹でられます)

茹でたらザルにあけ水気を切り、オリーブオイルを回しかけ全体にオイルが回るように混ぜ合わせ粗熱を取る
2
胡瓜は薄切りにしキッチンペーパー包んでで水気を取る

ハムは細切りにする(好みの切り方でok)

人参は薄切りのいちょう切りに好みの硬さに茹でるとて粗熱を取る
(柔らか過ぎると混ぜ合わせた時に崩れるので注意)

新玉ねぎは薄くスライスする

3
ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる

みんなの投稿 (1)
.
マヨネーズ単体はあまり好きでないので、最近は発酵ブイヨン+マヨ、レモン麹+マヨなどでブロッコリー🥦食べる時などお手軽にドレッシング?ソース?として使ってます

そして今回は何年振りかに作ったマカロニサラダにレモン麹をプラス✨

マヨネーズのコッテリ感が和らぎ爽やかなレモンの香りがあと引きます😊

#マカロニサラダ
#レモン麹
#レモン麹マヨ
#発酵の日(8月5日)
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