• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/04/09
  • 78

せいろ蒸し

みんなの投稿 (1)
9回目、今回は和食でまとめてみました。

こめ豚バラスライス、えのき、がんもどき、しいたけ、ぶなしめじ、ブロッコリー、玉ねぎ、ブロッコリーの芯、下敷き代わりのキャベツ。

こめ豚、あまり食べたことなくて2回目くらいですが、甘みがあって美味しいですね。白い脂身部分もコクがあります。
がんもどき、ふだん全然食べないですが、こういう折詰めみたいな?形式の提供では見た目の変化もつくし、わりと良かったです。

食材はオーソドックスな構成ですが、ミニトマトやカボチャを入れなかったので、彩りが乏しいですかね。
こういうシックな色合いも調和が取れていいかなと思ってやってみたんですが、色味としては平坦な印象になってしまったかも 汗
せめて、しいたけ飾り切りしたらよかったなー。

今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (58)
リスナップ (5)