ハーブは、ベランダに植えてあったローズマリー、タイム、セージ、バジル、パセリに乾燥のローリエとオレガノを使用。無い時は、市販のエルプ ド プロヴァンスを使用。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく邪道感はありますが、パスタソースやメイン料理の付け合わせなどいろいろ使えて便利です。
オリーブ油とにんにく、赤唐辛子を弱火にかけ香りが出てきたら硬い野菜から加えて炒めて一番最後はトマト。
煮込みは10分ほどで夏野菜の常備菜が出来ます。
#ラタトゥイユ #ratatouille #フランス料理 #常備菜 #野菜料理 #夏野菜 #週末ワイン
とってもオシャレなラタトゥイユ✨✨
おもてなしやパーティーに良いですね💕💕
きゃー、嬉しい♪
私は、やっぱプロだなぁと、いつもくまちゃんのアイデア溢れるお料理を参考にさせて頂いてます。(因みに、今狙ってる割に作れてないのがオイルほっけ!食べたいなぁ。ほっけは冷凍庫にあるんだけど…)
これからも宜しくお願い致します。
とってもおしゃれなラタトゥユ✨
お皿の色も素敵😊
私も畑の夏野菜消費に、今日staubでラタトゥユ作ったところですが、家庭料理の域です😅
盛り付けにはこだわりましたが、私のもお味は家庭料理ですよ🤭
畑で作られたお野菜のラタトゥイユはとっても美味しそうです♡
ちょこっとだけ残っていたものなので、パーティーどころか、2人でちんまり頂きました(*゚∀゚*)
見た目オシャレに仕上げましたが、至って普通の味です笑
とってもオサレでお店みたいですねー😍
セルクルって素敵♪