• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 76,788

ホットケーキミックスで、濃厚チョコ風味マドレーヌ★

レシピ
材料・調味料
(マドレーヌ型大7個分)
ホットケーキミックス100g
無塩バター100g
無糖ココアパウダー大さじ3杯
2個
砂糖40g
ハチミツ大さじ1杯
作り方
1
ボールに卵を入れて混ぜ、砂糖、ハチミツを入れて、その都度よくすり混ぜる。
2
ホットケーキミックスと、ふるった無糖ココアパウダーを入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜる。

3
レンジで溶かしたバターを、熱いうちに❷のボールに加えながら、木べらで混ぜる。

(混ぜすぎないように注意!)
4
オーブンを180度に予熱。

マドレーヌ型に、生地を均等に平らに入れる。

半分〜6分目ぐらいまで。

予熱が完了したら、15分焼く!
焼き時間は調整。

ポイント

ココアは、ダマにならないようにしっかりふるう。

溶かしたバターは、熱いうちに入れる。

混ぜすぎないように!

みんなの投稿 (1)
クックパッド1365588のレシピです!

無糖ココアパウダー使用です。
若干多めに入れました!

少しほろ苦く、濃厚です(^.^)
表面はサクッとしっとりです。
もぐもぐ! (21)