• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/06/06
  • 81

夜勤明けの食事メニューは頂き物の喜多方ラーメン業務用でつけ麺

みんなの投稿 (1)
・具材等(頂き物の喜多方ラーメン業務用醤油+鶏卵+モヤシ+南伊豆産海苔+白炒り胡麻
頂き物の野沢菜味噌󠄀+水)
・茹でずに蒸し鶏卵(鶏卵+水鍋に一センを鶏卵強火沸騰後好みで3〜5分蓋して中火で蒸し→冷水等の水で冷やし→殻剥き完成)「農林水産省ホームページ引用」
#野菜料理 #保存食/常備菜 #蒸し物 #温泉卵 (蒸し卵代用)
もぐもぐ! (22)