• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/17
  • 271

ぐるぐるうずまきチュロス🌀

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ホケミ(ホットケーキミックス)
150g
揚げ油
適量
シュガーパウダー
適量
作り方
1
お豆腐が滑らかになるように混ぜ混ぜ。ホケミを加え、混ぜ混ぜ。(水分が足りないようなら、お水を少し足してください)星型の口金をつけた絞り袋に生地を入れ、8cmの正方形にカットしたクッキングペーパーにうずまき状に絞り出す。両面こんがりと油で揚げる。仕上げにシュガーパウダーを茶漉などを使ってパラパラさせたら、できあがり~🙆
2
ココアオーレにマシュマロをOn♡マシュマロがシュワワワ~とココアオーレに溶けていきまーす⁎ *.゚
みんなの投稿 (1)
子どもたちのおやつに作りました🕒🎵

うずまきに見えるかナ~🌀

揚げたて、外はカリッ、中はふわもち〜❤

お豆腐を使用して作っていますが、

お豆腐感はまったくありません。

※LINEレシピより〜

わたしも、ひと足お先にココアオーレ
とともに、いただきまーす(。•ᴗ•。)❤︎*。
もぐもぐ! (2)