• お気に入り
  • 416もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2021/03/30
  • 7,695

MAKUBIさんの料理 峠の釜めしを再現🍱

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (14)
2021年3月30日(火)

昨年末にも作った峠の釜めし
今日は友達と長距離散歩に行くので
お弁当にしました。

母は家で食べるので
荻野屋さんの益子焼きの器で。

・うずらの卵
・栗の甘露煮
・牛蒡のささがき
・あんず
・干し椎茸の関東風
・筍の関西風
・国産若鶏の照り焼
・グリーンピース
・紅生姜

若鶏の照り焼
干し椎茸の含め煮
に、きび砂糖を使用してます。

前回の方が盛り付けが映えてるな💦

#峠の釜めし #横川 #峠の釜飯 #再現レシピ #駅弁の日(4月10日) #お弁当
MAKUBIさん、おはようございます☺️

本当に峠の釜めしと思いました😅
何十年前😱に軽井沢に行く途中、横川での数分の停車中に急いでホームを必死に走って買いに行来ました💦
器、持って帰りたかったけど重くて断念したのですが今思えば何が何でも持って帰って来るべきでした😅

こんなお友達がいたら、私、嬉しくてハちゃいます。あっ🤭、今はダメ🙅‍♀️
ソーシャルディスタンスですね☺️
何度見ても美味しそうな
峠の釜めしの再現
(*゚∀゚*)ムッハー

私はモノホン峠の釜めしじゃなくて
マクビの釜めし弁当が
食べたいわ~♡♡
ボヌール持参するから
私の分も追加で作って欲しい
(*´罒`*)♥ニヒヒ

長距離散歩のお供に
ピッタリなお弁当♡♡
お友だちも喜ぶだろうな~♡♡
綺麗な景色を見ながら
楽しんできてね(*´ω`*)
思わず旅行した時の写真と見比べてしまいました。

本家より、豪華で美味しそうです。

お母様は幸せですね。
すご~い!
峠の釜めし😳
お弁当の時間楽しみすぎます!
これ。
お友達いいな〜(≧▽≦)
マクビちゃんこれ凄すぎる〜❣️
クオリティー高すぎて本家より美味しそう😆
おはよう😃

手間を考えただけでびっくりするほどクオリティー高すぎる✨

めちゃめちゃ丁寧に作られていて
この釜飯食べたら幸せな気分になる事間違いないね🥰

素敵な時間を過ごしてね❤️
おはよー☀
さっき見たときビビッたよー‼️
食品サンプルか?!って位のクオリティー、、、
これ本当に食べられるの?!?!
悪い意味じゃないよ!💦
めっちゃ美味しそう💖

こんなお弁当友だちが持って来てくれたら、速攻プロポーズするわ!私(笑)😆
沢山のモグモグありがとうございます😭フォローさせて頂きます。これからも宜しくお願いします
もう再現ではなく本物ですよ‼️

こんばんは😊

むかーし食べたっきりですが、まだ覚えてます‼️
美味かったなぁ😋
見てたら食べたくなっちゃった💦
どっかにないかなぁ。
今夜は見るだけで👀乾杯です🍻
おはようございます☀️😃❗
いつもありがとうございます。

遅くなりましたがフォローさせてください。

SD始めた頃には、よくわからないことが多く、続けられるかもわかりませんでした。半年経って、同年代の方も多くいらっしゃることを知り、もう少し皆さまと仲良くさせていただきたいと思うようになりました。

新年度を機会に、これからもよろしくお願いいたします😃💕
こんにちは(^o^)🍀

釜飯❣️本格的だね😲🥳💓💓💓

益子焼きの器も素敵✨(((o(*゚▽゚*)o)))
色々のっけて 私も味わいたいです‼️

ボヌール私も持ってて 保存食入れに使ってたーーー🤭💗💗

良い1日をお過ごしくださいませ•*¨*•.¸¸☆*・゚😉
MAKUBIさん😋

峠の釜飯😻めっちゃ完成度高いですね〜👏👏👏横川SAに行きたくなりました😋
角煮ですが
またまた嬉しいコメントありがとうございます♪♪♪
なかなか切りの良いところまでは行きませんでしが💦😅
まあ〜そんなところがあっしらしいですね〜(笑)

角煮もそうですがお肉は温度ですね〜料理は科学って感じなんでしょ〜

つくフォトがあるかな?😅
お気遣いありがとうございます🙏その時は喜んでOB風吹かしますね〜👋
峠の釜めし、本物そのもの。
本当に美しいお弁当ですね✨

何からいただこうかな。
照り焼き一口、ご飯、ごぼうに
紅生姜ひとかけ、
お次はグリーンピースも一口。
楽しいですね~👏🍚

丁寧な味付けに豊かでな彩りで
旅がまた楽しくなりますね✨💓
お友だちも大喜びだったことでしょうね~✨
もぐもぐ! (416)
リスナップ (51)