• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/11/12
  • 564

黒糖くるみのお花パン✨

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
黒糖くるみお花パンを焼いたよ

黒糖の色を出すためにモラセスシロップを
使ったの

モラセスシロップとは?

「モラセスは黒くてどろっとしたシロップ。
砂糖を精製するときに出る副産物で、糖蜜や廃糖蜜とも呼ばれています。

「廃」という文字が廃棄物を連想させて、あまりいい印象ではありませんが、実は、鉄分やミネラルが豊富なスーパーフード。サトウキビやテンサイを真っ白な砂糖にする際に取り除かれた栄養素が、ふんだんに含まれています」
引用より

生地にクルミを巻き巻きして13分割して
15cmのケーキ型に詰め込んだの

黒く写ってるけど、焦げてるわけでは
ないのよ😃

右下は真上からの図


お花パンが気に入ってくれたシュトママ、
お元気ですか?
Ai
可愛い❤️

焼き色が美味しそう♡

ココシャネルの好きだったカメリアのお花みたい🤗
cocco+ から Ai
ありがとう🎵

でかい花だけどね~😁

カメリヤパンに名前を変えようかしら?笑
おはようございます☀
いつもモラセスってなんだっけ?と思ったらcoccoさんが説明してくれる😆😆
今日もありがと❤️❤️

また私もお花パン作ろう👍
おはよー💕💕

黒糖くるみは間違いないね🎶
お花パン可愛い~😍😍😍
ヾ(*´∀`*)ノ
おはよう🎶

今日のも可愛いね🌼
おはようございます☀️

もう黒糖パンはモラセス無しで焼けないですよね😅

お花🌼パン可愛い🥰
cocco+ から chicaocafe
おはようございます☺️

ありがとう🎵

説明、いるかな?と思いながら貼ってしまう😅

お花パン、作って☺️
cocco+ から からあげビール
おはよう😃

ありがとう🎵

お花パンの難点はちぎって食べれないことかな?笑
cocco+ から 9421beru
おはよう😃

ありがとう🎵

形が変わると味まで変わった気がする?かな?
cocco+ から あずき
おはようございます☺️

ありがとう♪

モラセスシロップもせっせと使わないと
また期限アウトになりそうだしね~
焼き色つきすぎてしまうことあるけど、やはりモラセスシロップ使い出したら、戻れんな
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

せっせと使わないとまた期限になるしね😁
coccoさん❤️

こんにちは😃

モラセスシロップは身体には良いのね。

味的にはつけるつけないじゃ全然違うのかな?

このお花パンは、coccoさんのイメージパンだわ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
cocco+ から いっちゃん
こんにちは😃

ありがとう🎵

モラセスシロップを入れると黒糖の味がさらに引き立つ感じかな?

黒糖だけだと色が出ないからね~
食べ友に選んでいただいてありがとうございます。
主人が5か月の入院生活から退院し1週間怒涛の毎日でした。
コメントそしてお花パン作りました。
お花パンにはお世話になってます。
黒糖くるみお花パン食べてみたいです
cocco+ から シュトママ
お元気ですか?

お呼び立てしてすみません

ご主人、退院されてよかったですね
看病は大変だと思いますがどうぞ頑張り過ぎないように💕

黒糖を使ってパンを焼くとこくが出てさらに美味しいですよ😃
もぐもぐ! (86)
リスナップ (5)