• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 1,670

サッポロ・お野菜たっぷりチーズとろりんカレーラーメン🎵

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サッポロカレーラーメン
2食分
ゆで卵
2個
豚肉
100g
キャベツ(千切り)
2枚
アスパラ
1本
スナップえんどう
2個
人参(花型)
4枚
ネギ
1/2本
ブロッコリー
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
【ゆで卵をフライパンで作る】
フライパンに1cm程水を入れ蓋をして3分茹でる。火を止めて4分放置。
水につけてから殻を剥いておく。
2
【野菜の下準備】
鍋に湯を沸かし全ての野菜をカット。キャベツ・ネギ以外を茹でる。
茹で上がった野菜を千切りキャベツの入ったザルにかけながら湯切り。(キャベツはここで湯通しされます。)
3
【麺&豚肉】
鍋に1L強のお湯を沸かし豚を茹でる。アクを取り除き豚はよけておく。
その鍋のお湯を使い麺を3分茹でる。(記載されている時間は4分だけど、盛り付けに時間がかかるので短めにする。)
4
茹で上がったら湯は捨てず麺を皿に盛り付ける。鍋の湯を再び沸騰させながら、スープの素を入れ溶かす。
5
【盛り付け】
麺の上に千切り湯通しキャベツをのせ、その他の野菜・豚肉をトッピング。
ピザ用チーズを鷲掴みでのせ、熱々のスープをかける。ゆで卵・ネギをのせたら完成♪
ポイント

新3年生の娘がいるので、中辛はまだ辛い!ピザ用チーズでまろやかになりますよ✌️
記載された作り方は、丼でスープの素を溶かしてましたが、熱々のスープを後からかける事でチーズを溶かします。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (31)