SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はランチに焼肉屋で飲んで食べてお腹いっぱい♡帰り道、どうしても甘いもが食べたくて、旦那さんに「セブン寄る?」って言われたけど、自分で作ることにしました!
と、言うわけで、帰って来てからカップケーキ作り開始〜笑
ここから先は興味のある方見てください♡
初レシピ公開〜(ビギナーズ一部参考にしています)小さめサイズ12個分
小麦粉120g
ベーキングパウダー6g
砂糖100g
ココアパウダー20g
☆上記を振るってボウルに入れる
全卵1個
牛乳60g
サラダ油100g
はちみつ40g
チョコチップはお好みで(私は入れないけど)
☆残りの材料全て入れて、泡立て器で丁寧に混ぜま
☆残りの材料全て入れて、泡立て器で丁寧に混ぜます!それだけ〜♡
*
後はカップ8分目まで入れて、200度で15分焼きます♡
*
その間にチョコ生クリーム作り〜
(私レシピ)
生クリーム1パック
スイートチョコ50g(湯煎で溶かしす)
ココアパウダー10g(湯煎チョコの中に入れて混ぜる)
*
上記の材料を泡立て器で混ぜます♡
*
出来上がったカップケーキにチョコ生クリームとオレオトッピングで
出来上がり♡
*
これが結構、評判いい〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
*
超〜長くなりましたが時間のある時、いや、ない時でも簡単に出来ますので、是非作ってみてください!
最後まで見てくれて
プロのようです(^ ^)
オレオのトッピングもなんだか、可愛い❤️❤️❤️
写真、褒められるの最高に嬉しいです!ありがとうございます(*´艸`)♪
いちごかオレオか迷ったけど、オレオにして良かったかも〜笑
智恵子さんのレシピ見れて嬉しいです!早速☆つけました。
いつもお洒落でセンスあふれる写真にうっとりしています♡
☆までつけてくれて、感激です(^^;;
レシピはあまり公開していないので抵抗ありましたが思い切って載せてみました♡ホントありがとう〜
お料理もいつもながら素晴らしいですね✨