• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/04/18
  • 2,059

ゆうまい菜と豚肉の炒め物

みんなの投稿 (1)
レタスの仲間のゆうまい菜という珍しいお野菜と豚肉を炒め作りました。

ゆうまい菜の形状はロメインレタスに似ています。
しかし、レタスでは味わえない繊細な風味が楽しめます。
栗やとうもろこしの様な優しい味わいです。

今回ゆうまい菜を購入しサラダと炒め物を作ってみました。
ポイントとしては
《サラダ》
生で食べるなら切り置きはせず食べる分だけその都度作る方が断然美味しいです👍✨

《炒め物》
加熱した方がゆうまい菜の風味がより感じられました。

どちらも美味しく簡単に食べられるので
おすすめです😋

#油麦菜 #ゆうまいさい #ユウマイサイ #春 #春の食材 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)