SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆうまい菜の形状はロメインレタスに似ています。
しかし、レタスでは味わえない繊細な風味が楽しめます。
栗やとうもろこしの様な優しい味わいです。
今回ゆうまい菜を購入しサラダと炒め物を作ってみました。
ポイントとしては
《サラダ》
生で食べるなら切り置きはせず食べる分だけその都度作る方が断然美味しいです👍✨
《炒め物》
加熱した方がゆうまい菜の風味がより感じられました。
どちらも美味しく簡単に食べられるので
おすすめです😋
#油麦菜 #ゆうまいさい #ユウマイサイ #春 #春の食材 #簡単料理 #焼く/炒め物 #肉料理 #野菜料理