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レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ひき肉(ムネ)
120g
えのき
1/2袋(50g)
ピーマン
2個
玉ねぎ
小1/4個
ミニトマト
5〜6個
A
鎮江香酢
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ2
B
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
おろし生姜
小さじ1
C
片栗粉
小さじ1
小さじ2
作り方
1
えのきたけはみじん切りにする。

ピーマン、玉ねぎは2cmくらいの乱切りにする。

★Aは混ぜる。
2
ボウルにひき肉、えのきたけ、☆Bを入れ、スプーンで全体がひとまとまりになるまで練り混ぜる。

白っぽくなったらひとくち大に丸め、 肉だんごを6~8個作る。
3
フライパンに油小さじ1(分量外)を中火で熱し、2を並べて全体に焼き色をつける。

水小さじ1(分量外)を加えて蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにして取り出す。
4
3のフライパンに油小さじ1(分量外)を中火で熱し、ピーマン、 玉ねぎを炒める。

玉ねぎの色が透き通ってきたら3を戻し入れ、★Aを加えて煮絡める。

弱火にして ♡Cを混ぜて加え、ひと煮立ちさせる。
5
4を皿に盛り、8等分に切ったミニトマトを添える。
みんなの投稿 (4)
ヘルシー&高タンパク✨
キレイになれる中華が誕生☺✨

キノコ入りの鶏むね肉団子を脂肪燃焼効果がある鎮江香酢のトロトロあんを絡めました🎶

いつもは黒酢と手に入りやすい日本酒で作るのですが、今回は菊水さんの原酒とユウキ食品さんの鎮江香酢でチャレンジ!

いつもよりもまろやかで食べやすく、お子様からお年寄りまで食べられる柔らかな味わいに☺

研究されただけあって、このマリアージュ最高です✨


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これ?さすが👍私もキレイになりたい😍
森のごはん屋さん から ワイントン
ワイントンさん、こんばんは〜☺
黒酢はダイエットにもいいですけど、苦手な方もけっこういらっしゃいますよね😅
一緒に食べてキレイになりましょう😂
ワイントン から 森のごはん屋さん
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