SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
銅鑼ではないけど、四角でも良いではないか!
虎皮柄🐯の生地で大納言の羊羹をサンド
あまりの生地で小さなセルクルで丸も ~こちらは粒あんの羊羹なんです。
小さいけれどかなりガッツリ系の和菓子になりました。
#虎皮羊羹
#どら焼き進化系
#小さな和菓子シリーズ
虎皮羊羹という和菓子があるのですね。
とんちんの作る和菓子はいつも魅惑的です🤩
シベリアはカステラ生地
これはどら焼きの生地なんです。
底抜けのセルクルのような型(和菓子の角枠)に流して焼きました。
大きく焼いてからカットして嵌め込んだ方がよかった😂
いつも後から気がつく慌て者🤣
ネーミングはテキトー😅
なんて美味しそうな断面😍
食べたい~
みったんも虎柄のどら焼き焼いてたね。
めっちゃ綺麗な虎柄で見栄えバッチリ🎶
ガッツリ系和菓子〜良いな😍
剥がす時は水はけ使わないと柄が紙についちゃうの気をつけてね。
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
虎柄🐯が素敵なしっとりどら焼き生地に厚めのたっぷり大納言羊羹(◍︎´꒳`◍︎)♥️小さめのぱくりと食べやすいサイズ感なので、是非ブラックコーヒー☕️と一緒にお仕事休憩中に食べたいです(*´艸`)
_φ(。・д´・。)ホホゥ...油を敷いて、紙の上で焼くとこのような柄になるんですね😳
ホットケーキ生地とかでも虎柄になるのかな🎶こういう模様があるだけでも雰囲気が変わってお茶の時間が楽しくなりますね(◍︎´꒳`◍︎)♥️
昔懐かしいわら半紙がおすすめです。
てっきりこういう和菓子があると思いましたよ😁