• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 629

野菜たっぷりのおからサラダ

みんなの投稿 (3)
ビーツのカラーが 食欲そそります
美味しかった!

おから 適量
ビーツ
レモンとパフリカと人参のピクルス(みじん切り)
自家製ツナ(マグロのアラ)
きゅうり(半月切り)
レッドオニオン 少し(あらみじん切り)
だしまろす
マヨ 各大さじ1
大葉 2枚千切りにしたもの
半熟卵2個(見えてないけど)

ピクルスやツナは お好みのもので
作る家庭によって 具材や味付け変わって楽しいかも です😄

おからは 150gずつ 冷凍保存しておいて自然解凍したもの使用

ビーツは 葉っぱも茎も根っこも全部無駄なく使えて大好きな食材です

モロヘイヤだったり スイスチャード
または 漬物と マヨだけだったり
おからに色々入れて楽しんでます







投稿のみで すみません
お邪魔しました*˙︶˙*)ノ"🍀*゜
なるさん💕
こんばんは
夜分遅くにすみません
毎日暑いですがお元気ですか?
なるさんのことだから、
日々いろんな美味しいものを
作ってることと思います😊

おからをこういう風に食べると良いのね
私は炒り煮(田舎料理)しか作ったことないから
勉強になります。教えてくれてありがとう💕

夏バテしないように
暑い夏を乗り切りましょう
お互い身体に気をつけて頑張ろうね🍀

また投稿見つけたらやって来ます🎶
おやすみなさい
なる から fumfum
おはようございます☔️
今日のそちらのお天気は どうですか?
こちらは 今日も雨降りです

来週は また猛暑らしい気温になるとか😱
ほんと異常ですよね💦
ちょっとこの差が激しくて ほとんど冬眠状態でした 😅 やっぱり梅雨時期は 毎年厳しいです🙃

fumfumさんの作られた水無月 ビジュアルが涼しげで素敵でした🥰👍💕💕

私も今年初挑戦しました〜
いつかこっそり投稿しておきますね😁

おから暑いからサラダで手抜き楽しました🤣
昨日は 醤油麹とマヨで味付け頂きものの野菜と和えて食べました 美味しいからすっかり定番になってます🤭

お返事遅くなってすみませんでした🙇‍♀️

コメントありがとう🍀*゜fumfumさん✨
もぐもぐ! (64)
リスナップ (11)