• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 13リスナップ
レシピ
材料・調味料
れんこん
人参
きざみにんにく
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4〜
甜麺醤
小さじ1/2
鶏ガラスープ
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
作り方
1
れんこんをスライスして 水にさらしておく。人参をいちょう切りにしておく。 フライパンにサラダ油 にんにくきざみ 豆板醤を入れ 香りが出るまで炒め れんこんと人参を入れる。色が透き通ってきたら *の混ぜたものを入れてササっと炒める。最後にごま油を少々加え 出来上がり
みんなの投稿 (1)
世界の食卓探検隊🌏
中華料理の探求の旅は
あと4日になりました❣️
昔から親しんでいる中華料理は
どのお料理も
食べ慣れた懐かしい味➕新鮮な驚きの連続😍

いつものれんこんのきんぴらに
ピリ辛の豆板醤と
濃くと甘さのある甜麺醤を使ってみました😊
これに肉類入れると
メイン料理に昇格するね👨‍🍳

#世界の食卓探検隊
#ユウキ食品
#Youkiと旅する世界の食卓
#節約料理
#おうちごはん
#マコーミック
#れんこんきんぴら
#甜麺醤
#四川豆板醤
#中華料理
#snapdish
#きざみにんにく
#鶏ガラスープ
#中華料理
もぐもぐ! (83)
リスナップ (13)