SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと−1.4kg😑
憧れの毛豆腐ができたので初調理。
すだれの隙間にガッチリと毛が食い込んでなかなか剥がれなかった。恐るべし菌糸の力。
まずは虎皮毛豆腐。
毛の部分がカリッとなると面白いなと思って揚げ焼きにしてみた。
毛の部分は不思議食感の衣に。
中はむっちり濃厚な感じ。
揚げる前はしめじみたいなにおいがしてたが、調理したら無くなった。
美味しかった。また作る。
教えていただいた腐乳も仕込んだ。
まるさんにもらった唐辛子まぶしたよ。
出来上がりは1ヶ月後。楽しみだなぁ😊
#毛豆腐 #虎皮毛豆腐 #腐乳 #中国料理 #発酵 #豆腐
へえ〜〜
しめじみたいな匂い なるほどなるほど
素敵なワークショップでしたね✨
羨ましい!!
腐乳作ってる人なかなかいないと思うほんとに😂
いや〜でもこういう食の冒険は楽しくてしょうがないの、とっても共感です!!
唐辛子使ってくれてありがとう〜
出来上がりが楽しみ🥰
スバライワークショップでありました。
毛豆腐から腐乳作ってるなんて知らなかったよ。
調味料の配合変えて自分好みの味の腐乳ができるよね。
唐辛子ありがとう‼️
2種類ブレンドして使いました。
出来上がるまで味は不明じゃ。