• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 17リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
厚揚げ
1枚
ひき肉
100g
春キャベツ
100g
新玉ねぎ
1/2個
春人参
1/2本
たけのこ
1/2本
アスパラ
3本
キクラゲ
2枚
塩胡椒
少々
牛だし
好きなだけ
米油
大さじ1
作り方
1
アスパラは下半分はピーラーで皮を取る。
斜めに切っておく。
他の野菜はお好みの形に切る。

厚揚げは一口大に切ってさっと湯をかけておく。
キクラゲは戻しておく。
2
フライパンに米油、ひき肉を炒め、たけのこを入れ焼き目がついたら、厚揚げ。
1の野菜を炒め軽く塩胡椒。
牛だしをピュッとひと回しして香りが立ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
シャンタン ~醬湯
牛だしで炒め物

厚揚げにひき肉少し、たけのこや春キャベツ、春人参、新玉ねぎ、アスパラの春野菜をさっと炒めて牛だしを。

このボトルyummyと同じくかけ過ぎたりしない親切設計がありがたい。

ピュッとひと回しで、香り立つ。



#厚揚げと春野菜の炒め物
#牛だし
#醬湯
#親切ボトル
#ヤマサ醤油
もぐもぐ! (105)
リスナップ (17)