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手料理
  • 2020/07/13
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捏ねない朝うちレンジ早うどん 上州地粉

レシピ
材料・調味料 (小食一人分)
うどん粉
100g
塩水(水50gに塩5g)
45g
打ち粉(片栗粉コーンスターチ等)
適宜
作り方
0
うどん粉をボールにあけ塩水を加えながら太目の菜箸でぐるぐるする
1
両手で粉をすくい掌を少し丸くしてサッと擦る
水分を満遍なく行き渡らせる
2
全体がパン粉の大きいのみたいになったら
ポリ袋小(18×25cm)に入れて 3分の1 位に納める
3
残りの袋の部分で軽く蓋をし上から手の平で軽めに押す 長方形になるように
4
電子レンジに入れ人肌に温める
700W5秒 600W6秒位でしょうか
熱いのはダメです 加熱しすぎに気をつけて
5
取り出して袋の上から手の平で押す 丁寧に
ハイ出来上がり あとは延ばして切るだけです
6
私は早く食べたいし細目が好きなので四ミリで5分程茹でます
ポイント

袋のまま冷蔵庫に保存しておくと便利です
外国産小麦粉だと物凄く日持ちします
外国産小麦粉の時は少ぅし水分多めがいいです
新潟魚沼弥三郎そばのおじさん直伝の作り方です

みんなの投稿 (1)
とてもツルツルしたくなったので
味の良い安心な日本の粉で作りました
自分の分 100gだけ
朝は忙しいので捏ねない早いこの作り方で
これで充分 美味し○
レシピお教えしたいです
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