• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/22
  • 262

チーズTKG焼き

レシピ
材料・調味料
ご飯
200g
1個
チーズ
30〜40g
醤油
適量
コンソメor鰹出汁(粉)
小さじ1
作り方
1
🍳フライパンの場合🍳

ご飯、チーズ、醤油、コンソメ、卵の順で混ぜ好みの味にする
2
フライパンにバターまたはサラダ油を入れ弱火で温まってきたら1を入れ広げ少し押さえてみる
3
片面が焼けたらひっくり返し両面焼けたら完了
4
レンジとオーブンorトースターの場合

ご飯、チーズ、醤油、コンソメ、卵の順で混ぜ好みの味にする
5
ラップで1を包み少し平らにして2分ほどチンする
6
そのままでも良いですが焼色をつけたい人はオーブンかトースターで200℃で3〜5分焼いてください
ポイント

薄味が好みの人は醤油を麺つゆにするとまろやかになります
好みの味の濃さは人それぞれなので醤油の量は適量にしました。

みんなの投稿 (1)
You Tubeで卵かけご飯を焼いてるのを見て食べたくなりやってみた🥚
具材を変えても良いしおにぎりにしても良かったかも…
次はキムチ入れるᕙ⁠ ⁠(⁠°⁠ ⁠~⁠ ⁠°⁠ ⁠~⁠)
#卵かけご飯好き
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)