• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2025/05/29
  • 138

5/29 豚バラ煮込みイタリアン風

みんなの投稿 (1)
豚バラを軽く焼いてからバーミキュラの鍋に玉ねぎと共に入れ、玉ねぎの水分だけでコトコト煮込んでる時に気がついた💡

間違って購入したノンアルコールスパークリングが冷蔵庫で待機してるって‼︎

どうせ飲まないなら使ってしまえって感じで、
本来なら白ワインを途中で入れる予定を変更、スパークリング入れてみた

スパークリングを入れたら、柔らかくなっていた豚肉が更に柔らかくなった感じだぁ👍

最初はそのまま食べて、途中から味変でサルサソースかけて2つの味を楽しんだのでした💕

#晩御飯 #夜ご飯#イタリアン #肉料理 #ワインのお供#煮込み料理
もぐもぐ! (77)
リスナップ (8)