• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 1,001

シローさんの料理 炊飯器で…鶏、砂肝のコンフィで鴨腿肉のコンフィ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
またまたお世話になります

繊維が荒く、肉質も少し硬めの鴨腿肉、
これはあの神レシピ!
と炊飯器に入れたまではよいのですが、まさかの保温ボタン押し忘れヽ(;▽;)ノ
しかし目指してたやわやわにはなれずとも、コンフィならではのしっとりとした肉質の中に噛みしめる肉の旨味
これはこれでアリでした♪

じゃがソテーとバジル入りペコロス添えて味変可仕様( ̄^ ̄)ゞ
この部位を入手する力💪
相当なグルメと拝見しながら、いつも美味しいため息💭
保温ボタンを忘れても完全するってニュース✨️
今夜号外デマス📰
やまだ から シロー
業務スーパーに骨なし腿肉なら売ってるんです♪
釜の保温効果で微妙にコンフィ(笑)されたお肉は歯ごたえも楽しめつつしっとりでこれはこれでいけました( ´ ▽ ` )ノ
次の日まで待てなかった為、レシピ通りでなくすみません(汗)
ご馳走さまです♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (6)