• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/07/01
  • 480

イカのトマトクリームパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オリーブオイルでにんにくを温め、ホールトマト1缶、粉末昆布だし、塩コショウでトマトソースを作る。
2
フライパンでイカをオリーブオイルとニンニク軽く炒める。そのフライパンに、作っておいたトマトソースを食べる量のパスタにあわせ(1人前でおたま1〜2ぐらい)を入れ、茹で上げパスタ投入。
仕上げに牛乳と生クリームを入れて絡めたら出来上がり。
ポイント

トマトソースは先に作り置きしておくと便利です(*´-`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)