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手料理
  • 2017/07/04
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カステラ生地のカップケーキ ミルクジャム

レシピ
材料・調味料
二個
グラニュー糖
50g
はちみつ
大さじ1
牛乳
大さじ1
強力粉
60g
みりん
大さじ半分
サラダ油
大さじ半分
作り方
1
卵白と黄身に分け、
卵黄に半量のグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ、はちみつを加えてまた混ぜる。
2
卵白に残りのグラニュー糖を加えよく泡だて、かためのメレンゲを作る。
3
卵黄のボウルにメレンゲ三分の一加えよく混ぜ、強力粉をふるい入れ手早く混ぜ、牛乳、みりん、サラダ油を加え混ぜる。
4
残りのメレンゲを加えさっくり混ぜ合わせる。
5
180度のオープンで5分
160度に下げてさらに10分焼く
ポイント

ミルクジャムは生クリーム一カップ、
牛乳半カップ、砂糖大さじ三
小鍋に全部入れてふきこぼれないように、ときどきかき混ぜながら25分くらい煮詰める。


みんなの投稿 (1)
栗原はるみさんレシピ

料理本たくさんあるけど
私はやはりはるみさん…
間違いない(笑)
もぐもぐ! (16)