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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉生姜焼き用ロース
300g
糀美人
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
塩糀パウダー
少し
作り方
1
肉に塩糀パウダーふりかけ、待つ間に☆で合わせみそを作る。
肉の両面になすりつける。

15分ほど置いて、その間に付け合わせや
その他の副菜、味噌汁を用意してください。
2
フライパンにクッキングペーパーを敷く、油は要らない!

これで焦げ付きません。

強めの中火で蓋をして両面を焼く。
ポイント

やや甘めですが砂糖の力と糀の力で保水力と柔らかさを生み出します

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

みそ漬けの肉が食べたい
と思ったらすぐできちゃう簡単な味噌漬け

でもまるで何日もつけたみたいに柔らかくて味もしっかり。

お味噌の焼き物って焦げ付きが気になりますが、キッチンペーパーを使えば日が通ってもカリカリのおこげにはならないから大丈夫👌


糀の力とお味噌の風味、ご飯が進むおかずです。

付け合わせは豆苗と練り物の炒め物

#豚の味噌漬け
#マルコメキッチン
#生みそ糀美人
#塩糀パウダー
( ゚∀゚)ウヒョー!!
豚の味噌漬けって美味しいですよね🎶
大好きなおかずです😋🤍
塩糀パウダー使いでやわらか最高😋🩷

ホカホカ大盛りご飯と一緒に
食べたいなー(*´罒`*)♥ニヒヒ
とんちん から からあげビール
塩糀パウダーもすごいけど、生みそ糀美人がまたすごい。

この2つ使った味噌漬けが美味すぎて困る

もう罪だよ ~ごはん🍚おかわりしちゃったわ😅

体重増加が止まらない🤣
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