• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/09/07
  • 3,964

ランチは簡単に泡ふわ納豆スパゲティです🍝

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
3人分
こんぶ茶
大さじ1〜2
バター
大さじ1
塩昆布
2摘みぐらい
納豆
2パック
2個
小葱
適量
海苔
適量
3倍濃縮麺つゆ
大さじ2ぐらい
作り方
1
鍋にお湯が沸いたらパスタとこんぶ茶入れて表示時間通りに茹でる。
2
その間にボウルに塩昆布、納豆+付属のたれ、卵を割り入れアワアワふわふわになるまで混ぜる。
3
パスタが茹で上がったらザルに軽くお湯を切り、そこにバターを入れて絡めて❷に用意したボウルにザッと入れ、麺つゆ入れて良く混ぜ合わせる。空気を入れる感じに。
4
ふわふわのうちに皿に盛り小葱、海苔のせて、ふわふわのうちに食べて〜🎶
ポイント

泡ふわが大事👍

みんなの投稿 (5)
non
簡単なのにレシピ入れちゃうくらい
のんびりとSDいじれる日(o◞ิ‿◟ิo)
ニヤリ_φ(≖ω≖。)♪

泡ふわが決め手❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ
急いで食べて〜
わたし、今 これにキムチ乗せたお素麺バージョンの食べたん❗️
non から shooooco
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)ナ、ナンダッテー!!
なに?
茄子チーズといい、トースト、納豆+麺
ウチらの脳、今日は一緒❓😆
キムチ乗っけるの絶対旨いーー😭✨
次回 忘れない( •̀ .̫ •́ )✧
なっとおー…がんばってもぐもぐ😭
おいしそうですね!!

たくさんもごもご
リスナップもありがとうございます!
もぐもぐ! (130)
リスナップ (12)