• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
作り方
1
コメント欄にあり
みんなの投稿 (1)
本日ディナー
子供ちゃんが作ってくれました

🌸桜海老のガーリック炒飯🌸

材料
ご飯お茶碗    2杯
桜エビ      10g
卵        2個
玉ねぎ      1\2個
ニンニクチューブ 2cm
オイスターソース 大匙1
塩        少々
油        大匙1

作り方
1 玉ねぎと人参をみじん切りしておく
2 フライパンにオイルを入れ、ニンニク、
玉ねぎ人参入れて火をつけ、焦げないように
炒める
3 そこに桜エビ入れてしっかり
香りが出るまで炒める
4 3をフライパンの片隅に寄せ、空いたところに
卵を割り入れ、ご飯を加えて、一気に混ぜ合わせ、塩とオイスターソースで味付けしたら出来上がり

刻みネギを入れたら彩り良くなります
菜の花をさっと茹で添えてハート型に♥️盛り付けてました

オイスターソースと桜エビで香り高い🦐
美味しいのできました
#桜エビ #チャーハン #子供料理 #旬のもので #簡単レシピ #親子クッキング #食育
#オイスターソース
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)