• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/01/27
  • 1,664

糀甘酒で作るぶりのかぶら寿司🤍🧡🤍

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
糀甘酒を使って、北陸地方の冬のごちそう「ぶりのかぶら寿司」を作りました☺️
かぶら寿司は、かぶに切り込みを入れてぶりを挟んで発酵させた「なれ寿司 」です🙌

調理はとても簡単❗️
発酵させるため、出来上がりまでに約1週間程かかりますが
とてもおいしいのでおすすめです☺️

#かぶ #ぶり #ぶりのかぶら寿司 #かぶら寿司 #糀甘酒 #郷土料理 #発酵料理 #作り置き #保存食 #甘酒料理
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)