• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 23リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
海老は殻と背腸を取る。

玉ねぎ、マッシュルームは薄切り
ブロッコリー大きなものは2つに切っておく。

ペンネは硬めに茹でておく。
2
玉ねぎをバターで炒め、薄力粉を絡めるように炒める。
牛乳を少しずつ入れて伸ばす、生クリームを入れる。


1のマッシュルーム、海老、ペンネを入れて数分煮込み粉臭さを飛ばす。
ブロッコリーを入れる。

塩胡椒で味を整え、器に分け入れる。
3
2にチーズ、パン粉、バターを乗せて200°にあたためたオーブンで20分焼く。
パセリをふる。
ポイント

オーブンの温度、時間はご家庭に合わせてください。

みんなの投稿 (8)
熱々のグラタンは寒い日のご馳走

レストラン顔負けの本格ホワイトソースに、ぷりぷりの海老とペンネ。

火傷しないようにふうふうして召し上がれ。


#海老マカロニグラタン
#ホワイトソース
#牛乳料理部
おはようございます🌞😊🌞

( ゚∀゚)ウヒョー!!
海老マカロニグラタン大好き🎶
冬はグラタンが
食べたくなりますよね😋🩷

私もアツアツを食べたいなー😋🤍
(´□`*)アーン…💕︎
とんちんさん〜こんにちは(∩´∀`∩)💕
わあ〜もう〜めちゃくちゃ美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))︎💕︎💕

本格的なホワイトソース、ぷりぷりの海老🦐大好きです♡♡

熱々ふうふうしながら食べたいです〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)
とんちん から からあげビール
からちゃん♪

お休みなのに来てくださってありがとうございます♪

熱々グラタンやけどしないようにと気をつけてもアチチッになっちゃうあわてんぼうでした😅
とんちん から sucreroom
sucreroomさん♪

ケーキから洋食、和食に至るまで全てプロ級のsucreroomさんに褒めていただき光栄です♪

🦐のグラタンって美味しいよね。
sucreroom から とんちん
さん〜いやいや💦私なんて全然です笑
いつも、とんちんさんの素敵なお料理見て食べたい〜って思ってます🤣🤣🤣笑
寒い日のグラタン最高~(*≧∀≦*)
ハフハフ食べたい😋
海老ちゃんいっぱい入って🎶
バターに生クリームも使った立地やホワイトソースのグラタン間違いなく美味しい😋😋
とんちん から みったん
グラタン皿だと多いという家族 ~スープ皿で作る我が家

私はもっと食べたい!
熱々グラタンってやはり冬のご馳走でした!
もぐもぐ! (158)
リスナップ (23)