• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2016/06/28
  • 8,244

昔々、居酒屋さんで習った 「アスパラと山芋短冊のバター炒め(塩胡椒仕上げ)」

みんなの投稿 (5)
昔、広島の居酒屋さんで大将が出してくれたバター炒めを思い出し作りました。
山芋に塩を効かせ🍺にピッタリ❗️
わ。
これ、つくりたーい!

レシピおしえて♡
muut から さくら
こんばんは(^_^)
アスパラ、長芋を御覧の様にカット。
アスパラの硬い根本の方は皮を削いで下さい。
フライパンを中火の強めにかけ、バターを入れ長芋短冊を入れて触らず焦げ目を少し付け、アスパラを入れて炒めます。
後は塩胡椒するだけです。
長芋短冊に塩を効かせると🍺に合うよ。
いたって簡単でしょう。
レシピきいたら、ますます作りたくなったよっ୧(๑•̀ɜ•́๑)૭✧

長芋もアスパラも大好物やの!

もっとさん、ありがとう♡
muut から さくら
お試し下さいな。
🍺がすすむよ。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (22)