• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/16
  • 764

オクラとナスのバター醤油炒め☆お弁当にも♡

レシピ
材料・調味料
オクラ
1袋
ベーコン
4枚
ナス
1本
えのき他きのこ類ok
1パック
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ハーブソルト胡椒
少々
作り方
1
オクラは塩を振って手でこすります。ケバケバがキレイに取れたら洗って、斜めに半分にきる。ナスは食べやすくきる。水につける。ザルに上げ水気をペーパーでふく。えのきも食べやすくきる。ベーコンもカットする。
2
フライパンの油を入れ、①を炒める。
3
ベーコンに焼き色がついたらバターっ醤油を入れて軽く混ぜたら出来上がり♪味をみて、ハーブソルトと胡椒をフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
バター醤油の香りとオクラ☆ベーコン☆ナス☆きのこがマッチして美味しい(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

簡単でヘルシーな一品です♪♪

お弁当にもオススメ♪ #おやさい