• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (7)
こんばんは😊

食卓を紡ぐおたより便がもうすぐ終わってしまうとの事(´ノω;`)

2ヶ月に1回、今まで知らなかった調味料が届くのが楽しみだったのに😫

違う形でも、またいろいろな調味料&皆さまに会える事を楽しみにしています(๑•̀ㅂ•́)و✧


と言うことで、宝来屋さんの醤油こうじを使ったメニューです(*^ω^*)


しいたけの肉詰めです!!
鶏ひき肉に木綿豆腐を合わせました¨̮♡

タレは醤油こうじ、酒、みりん、砂糖で、とろみも欲しかったので水溶き片栗粉でとろみをつけました!

醤油こうじでコク旨なタレが、あっさり鶏ひき肉&木綿豆腐&しいたけに絡んで、ものすごーく美味しい✨️


❁作り方❁

しいたけは軸を取り除いて、内側に片栗粉をはたく。

玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れてレンチン。
鶏ひき肉、木綿豆腐、卵を加えてこねる。
塩コショウをする。

しいたけにタネを乗せる。

サラダ油をしいたフライパンで焼く。
少し水を加えて、蓋をして蒸し焼き。

中まで火が通ったら、お皿に乗せる。

フライパンをキレイにして、醤油こうじ、酒、みりん、砂糖、水を熱して、水溶き片栗粉でとろみをつける。

タレをしいたけの肉詰めにかける。

大葉を乗せる。



#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
#宝来屋
#醤油こうじ
おはよう☀

実はしいたけ女の私笑
美味しそう💞

で軸はどこ行ったの?
捨てた?
小さく刻んで使えばよかったのに

LIVE、いきなりやめるんだね
あまり伸びなかったからかな?
めいめい から cocco+
coccoさーん¨̮♡
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕

おたより便がなくなるだけじゃなくて、LIVEもやめちゃうの(>_<)
急で驚いたよね😫

しいたけの軸は翌日の朝のお味噌汁の具になったよ😆
我が家の朝のお味噌汁は具だくさんにしてるから、いろいろな食材をいれちゃうの笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)

coccoさんはしいたけ好きなんだね(*^ω^*)
私はしいたけに限らずキノコ女🍄笑
めいめいちゃん❤️こんにちは😃

私も昨日はリアルタイムで観てたよ。
お便り便がなくなってしまうのは
愛用してた人には寂しくなるよね。
めいめいちゃんは好きだったもんね。

しいたけ大好きだよ〜我が家ではしいたけ嫌いがいるから中々作れないけど、でも美味しいよね〜間違いないわ❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎

醤油こうじの、コク旨たれが凄く美味しそうだね((美^~^味))モグモグ♪︎
お邪魔します~😆

椎茸の肉詰め美味しそう~😙

大好き😍

豆腐入ってるからふわふわだね❤️

タレも醤油こうじで👍
めいめい から いっちゃん
いっちゃーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

いっちゃんも昨日のYouTubeライブ見てたんだね(*´艸`)
私も見てたよ👀

しいたけって苦手な人、結構いるよね😓
我が家はみんな好きだよ♡
噛んだ時に、ジュワッとしいたけエキスが出てきてウマウマ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎

醤油こうじの甘辛ダレで美味しさアップ(*`ω´)b
めいめい から びせん
びせんさーん♬。.
見に来てくれて、ありがとー💕💕

いっちゃんもしいたけの肉詰め好きなんだね
(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しいよねーー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎

そうなの!!
お豆腐入りでフワフワだよ(´✪ω✪`)
醤油こうじの甘辛ダレで美味しさアップ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
もぐもぐ! (84)
リスナップ (13)