SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食卓を紡ぐおたより便がもうすぐ終わってしまうとの事(´ノω;`)
2ヶ月に1回、今まで知らなかった調味料が届くのが楽しみだったのに😫
違う形でも、またいろいろな調味料&皆さまに会える事を楽しみにしています(๑•̀ㅂ•́)و✧
と言うことで、宝来屋さんの醤油こうじを使ったメニューです(*^ω^*)
しいたけの肉詰めです!!
鶏ひき肉に木綿豆腐を合わせました¨̮♡
タレは醤油こうじ、酒、みりん、砂糖で、とろみも欲しかったので水溶き片栗粉でとろみをつけました!
醤油こうじでコク旨なタレが、あっさり鶏ひき肉&木綿豆腐&しいたけに絡んで、ものすごーく美味しい✨️
❁作り方❁
しいたけは軸を取り除いて、内側に片栗粉をはたく。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱ボウルに入れてレンチン。
鶏ひき肉、木綿豆腐、卵を加えてこねる。
塩コショウをする。
しいたけにタネを乗せる。
サラダ油をしいたフライパンで焼く。
少し水を加えて、蓋をして蒸し焼き。
中まで火が通ったら、お皿に乗せる。
フライパンをキレイにして、醤油こうじ、酒、みりん、砂糖、水を熱して、水溶き片栗粉でとろみをつける。
タレをしいたけの肉詰めにかける。
大葉を乗せる。
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
#宝来屋
#醤油こうじ
実はしいたけ女の私笑
美味しそう💞
で軸はどこ行ったの?
捨てた?
小さく刻んで使えばよかったのに
LIVE、いきなりやめるんだね
あまり伸びなかったからかな?
おはよー😊
見に来てくれて、ありがとー💕💕
おたより便がなくなるだけじゃなくて、LIVEもやめちゃうの(>_<)
急で驚いたよね😫
しいたけの軸は翌日の朝のお味噌汁の具になったよ😆
我が家の朝のお味噌汁は具だくさんにしてるから、いろいろな食材をいれちゃうの笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*)
coccoさんはしいたけ好きなんだね(*^ω^*)
私はしいたけに限らずキノコ女🍄笑
私も昨日はリアルタイムで観てたよ。
お便り便がなくなってしまうのは
愛用してた人には寂しくなるよね。
めいめいちゃんは好きだったもんね。
しいたけ大好きだよ〜我が家ではしいたけ嫌いがいるから中々作れないけど、でも美味しいよね〜間違いないわ❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎
醤油こうじの、コク旨たれが凄く美味しそうだね((美^~^味))モグモグ♪︎
椎茸の肉詰め美味しそう~😙
大好き😍
豆腐入ってるからふわふわだね❤️
タレも醤油こうじで👍
見に来てくれて、ありがとー💕💕
いっちゃんも昨日のYouTubeライブ見てたんだね(*´艸`)
私も見てたよ👀
しいたけって苦手な人、結構いるよね😓
我が家はみんな好きだよ♡
噛んだ時に、ジュワッとしいたけエキスが出てきてウマウマ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎
醤油こうじの甘辛ダレで美味しさアップ(*`ω´)b
見に来てくれて、ありがとー💕💕
いっちゃんもしいたけの肉詰め好きなんだね
(๑•̀ㅂ•́)و✧
美味しいよねーー⤴︎⤴︎⤴︎⤴︎
そうなの!!
お豆腐入りでフワフワだよ(´✪ω✪`)
醤油こうじの甘辛ダレで美味しさアップ٩(ˊᗜˋ*)و⤴︎︎⤴︎︎