SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
が、丸めるのが面倒になってミートローフにしました。見た目はハンバーグですが🤭
洗い物を減らすため、
玉ねぎレンチン→捏ね→成形→オーブン焼き→ソース作りまで全てこの中で完結〜。
焼き上がりにお肉の周りに油が溜まるのを見越して、レンチンした野菜を配置しておいたら、勝手にフライドポテトにみたいにカリカリになってくれました。
完成の少し前に取り出して、キッチンペーパーで油を丁寧に取り除き、ソースの調味料をハンバーグ上で混ぜ混ぜ🤭残り2分焼きました。
チーズは余熱で。
器は直径30cmほどのストーンウェアです。
#ハンバーグ#ミートローフ#チーズ#ひき肉