• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2025/02/03
  • 114

オーブンで特大ハンバーグ

みんなの投稿 (1)
合挽き肉が安かったので、久しぶりにハンバーグ。
が、丸めるのが面倒になってミートローフにしました。見た目はハンバーグですが🤭

洗い物を減らすため、
玉ねぎレンチン→捏ね→成形→オーブン焼き→ソース作りまで全てこの中で完結〜。
焼き上がりにお肉の周りに油が溜まるのを見越して、レンチンした野菜を配置しておいたら、勝手にフライドポテトにみたいにカリカリになってくれました。

完成の少し前に取り出して、キッチンペーパーで油を丁寧に取り除き、ソースの調味料をハンバーグ上で混ぜ混ぜ🤭残り2分焼きました。
チーズは余熱で。
器は直径30cmほどのストーンウェアです。

#ハンバーグ#ミートローフ#チーズ#ひき肉
もぐもぐ! (110)
リスナップ (12)