• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/06/25
  • 57

自家製きゅうりの1/2本漬け

レシピ
材料・調味料
きゅうり
6本
昆布出汁(顆粒)
1本
700ml
梅干し
2.3個
作り方
1
きゅうりを洗って、皮を少し剥く。
1/2に切る。
梅干しはちぎる。種も使う。
ジッパー袋に材料を入れて、一晩冷蔵庫の中で保存。
みんなの投稿 (7)
畑のきゅうりが毎日10本くらい採れる🥒
昆布出汁に梅干し入れて、きゅうりを入れて1日置くだけ。
ポリポリ美味しい😋
#きゅうり#きゅうりの漬け物
採れたて🥒昆布出汁に梅干しで
自家製漬物テカテカポリポリうまそー🤤💛
昼飲み中な今まさに食べたい😁😁😁
iguigupop から まりお
まりおちゃん、ありがとう😊
昼飲みいいね🍺
これ食べてー🥒
昆布だしに梅干しを入れるんだね~✨
さっぱりしてて美味しそう
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

これはポリポリ止まらないね💕😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
iguigupop から からあげビール
からちゃん、ありがとう😊
さっぱり味で、ポリポリ美味しいよ😋🍺
iguiguちゃん♪

こんばんは✨

うち、きゅうりはあまり取れないんだよ。例年はイヤと言うほど取れて困るのにね

カリポリ食べれて、体も冷やしてくれていいな👍
iguigupop から TOMO
Tomoさん、こんばんは🙌
きゅうり今は採れているけど、夏前に終わっちゃうかも?
暑いから枯れちゃうかな?と思ってる。
気候がおかしいからね🥲
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)