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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚ひき肉
200g
干貝柱
5個
玉ねぎ
1/3個
貝柱だし
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩胡椒
少し
片栗粉
小さじ1
焼売の皮
15〜6枚
茹でえんどう豆
15〜6個
キャベツの葉
2〜3枚
作り方
1
玉ねぎはみじん切り
帆立貝柱は前日から水で戻す。
~細かくさく。この戻し水も小さじ2ほど入れる。

ひき肉に上記を入れて☆と混ぜる。
2
焼売の皮で包みえんどう豆を乗せる。

キャベツのみじん切りを敷いた蒸篭で強火8分蒸す。
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◯陽軒に負けないシュウマイ作りたくて干貝柱(これもユウキ食品)を1日かけて戻し、さらに貝柱だしまで入れた。


ふっくら蒸篭で蒸したら、お肉の中から貝柱の風味。

肉肉しいほど(憎々しい)美味い😋


#帆立シュウマイ
#ユウキ食品
#やさしい風味の貝柱だし
#干貝柱
こんにちは
とんちんさん❣️
お久しぶりです

お休みしてたせいか
画面が真っ白だったり
コメント送信できなかったり
不具合になってます😭
治ったらお邪魔させてください
とんちん から fumfum
お久しぶり♡お忙しい中ありがとうございます。

昨日あたりからSD🌀が止まらない🥲

そちらに伺っても見られない状況なので直ったら必ず伺います。
きゃ~肉肉しくて憎々しい😍
越えたんじゃないですがあの名店のお味を(*≧∀≦*)
小皿が誰か見てるゾ
悪いこと出来ない❗️
とんちん から みったん
普段ではできない贅沢なシュウマイ

この貝柱 ~去年ユウキさんの本社でお疲れ様会した時に頂き物。

いくら乾物でも来月で賞味期限切れちゃうので使いました。

あのお店越したかも。

~自画自賛😂

このお醤油皿 ~歌舞伎のくまどりシリーズで一番凄みのあるくまどりです。
おはようございます🌧️

とんちんさんのお料理はどれもドンピシャ私好みのおつまみです~😘
牛スジ煮込み キャベツメンチ 和風ケバブ 鰤味噌煮 それに大好き貝柱焼売👍

これだけ大きい蒸籠だと一気に蒸せていいですね✨

干し貝柱入りで更に美味しそう😋
とんちん から びせん
びせんさん♪

100歳間近の👴もほぼ毎晩呑んでます ~驚異的な元気👴

~酒のつまみになるようなおかず作りが必須なんです😂
びせん から とんちん
さん毎日のおつまみ作り…‥めっちゃ美味しそうなのばかりで参考になります🎵

うちも両親毎日呑んでます🍶

だから私は子供の頃からおつまみでご飯食べてました~🤣

うちの子供もご飯におつまみ大好きです~😘
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