• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2025/05/19
  • 212

チャバタ🥖Ciabatta 断面

みんなの投稿 (9)
モッチリで味は美味しいけど、もう少し発酵させたら良かったのかな?クラムが足りないですよね。タイミングの見極めが難しい…。

#ハードパン #天然酵母 #レーズン酵母 #チャバタ
わかるわ

発酵の見極めは難しいね

過発酵が必ずしも悪いわけでもないそうだけどね
アッコちゃん✨ から cocco+
ありがとうございます♪cocco+さんのように作り続けていけば、少しずつ感覚が掴めるようになるんでしょうね😊味は瑞々しくて美味しかったです。やはり酵母で作るとパン屋さんのパンのような旨味がありますね。
ぽんすけ から アッコちゃん✨
パンをそんなに食べない私から見たら,完璧すぎるような出来映えやけど,やっぱり,発酵とか食感とか違うんでしょうね🤔

美味しいで終らないアッコちゃんさんさすがです😆
アッコちゃん✨ から ぽんすけ
おはようございます♪優しいお言葉ありがとうございます。作るとわかってくる難しさ、面白さ、こうして皆さんはまっていくんですね😀
おはようございます✨
とっても美味しそうです〜♡

天然酵母だと全然違うのですね❗️
発酵、難しいですね😓
高加水パン扱いが難しそうです💦
アッコちゃん✨ から M⭐︎
ありがとうございます♪瑞々しさにハマってしまいました。いつも当たり前のようにパンを買っていましたが、sdの皆さんみたいに色んなパンが作れるようになれたら楽しいでしょうね😊
こんにちは*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*

アッコちゃんハードパン🥖作りが上達してる! 凄いです♪
私はハード系は苦手です(՞ . .՞)︎💦
クラムが足らない?
そんな事ないような…

私の最初のハードパンは気泡が細かくて詰まってましたから(´°ᗜ°)ハハッ..
でも美味しいかったら良いですね🤗•*¨*•.¸¸♬︎
アッコちゃん✨ から 鬼百合
こんにちは♪

ありがとうございます💕流れが少しわかってきました。材料は少ないのに、膨らみ方や焼き方で味が変わるって不思議ですよね🤗

楽しい遊び(粘土遊びの延長?)を覚えてしまいました。まるで子供みたいですよね。
もぐもぐ! (155)
リスナップ (6)