せいろは、割れ防止に最初によく濡らしておきます。熱くて危ないので、湯気が立つ前から最初から並べてます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全然クリスマスらしくないけど🤭美味しそうに出来ました〜♡
✍️お品書き
・手作り焼売(醤油味・万能味ソース味)
・小エビの唐揚げ
・セロリとツナのポテチサラダ
・カニカマブロッコリーのポテトサラダ
@snapdish さん
@marukome_family マルコメさん
@bulldog_sauce ブルドッグソースさん
のモニターをさせて頂いております♡
今回のテーマは『中華』
焼売の味付けのベースは
中華出汁、酒、生姜、塩胡椒
①味噌+ソース+砂糖+胡麻+胡麻油
②醤油+オイスターソース
2種類の味で楽しい☺️✨
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖
#万能味ソースで中華 #焼売
#せいろ蒸し
#マルコメ #ブルドッグソース
#SnapDish #スナップディッシュ #フーディーテーブル #おうちごはんlover #私のおいしい時間 #wp_deli_japan
楽しい週末をお過ごしください(人´∀`*)
*
ステキな食卓~😋🍴💕
めっちゃ美味しそう‼️
ソースもいいわ🎵
かのちゃん( ^ ^ )/□乾杯〜♡
せいろのまま出せるのが良いね!