• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/12/06
  • 53

弁当の隙間に♬こんにゃくと玉ねぎの生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
こんにゃく
125㌘程度
玉ねぎ
100㌘
ごま油
小1
味醂醤油
各大1
砂糖生姜チューブ
各小1
作り方
0
玉ねぎは幅5㎜に切る。

こんにゃくは食べやすい大きさに手でちぎり、水から茹でてひと煮立ちしたら1分茹でて水気をきる。
1
フライパンにごま油を入れて熱し玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらこんにゃくを加えて弱火で煮からめ、煮汁が大さじ1くらいになったら火を止め冷ます。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

豚汁で使ったこんにゃくが残っていて、何か作れないかなぁ…と考えていたところ、以前に回鍋肉を作ったことを思い出しました。
それなら、生姜焼きでもイケるんじゃないかと思い、作ってみました。

お弁当に入れたところ、見た途端
何だ煮物か…と思った偏食大臣。
ところが、食べてみると生姜焼きの味だったので、もっと入れて欲しかったと😯
ホント勝手です🤭

#玉ねぎ#こんにゃく#簡単料理
#節約料理
もぐもぐ! (27)
リスナップ (2)