• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
半分
四川XO醤
小さじ1
ほうれん草
4束
醤油
適量
胡麻油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
豚ひき肉に塩胡椒して炒めて火が通ったらXO醤を入れて良く炒める。
2
一度茹でて水気を絞ったほうれん草を細かく切って豚ひき肉と混ぜ合わせて仕上げに醤油をひとまわし。
3
切った厚揚げを胡麻油で炒めてから皿に並べて中央にほうれん草と豚ひき肉の炒めを。
ポイント

厚揚げに乗せて食べれば口に広がるXO醤の旨味と風味、その後に菊水純米生原酒飲めば文句無しのマリアージュに!
ご飯に乗せても最高の一品です。

みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー #中華 #おつまみ#四川XO醤#厚揚げ#菊水純米生原酒
もぐもぐ! (140)
リスナップ (14)