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レシピ
作り方
1
無農薬のレモン 2kg
好きな塩 200g


綺麗に洗ったレモンの表面の水分を取り銀杏切りにして塩とレモンを交互に瓶に詰めていきます。

毎日瓶を揺すって実と液を混ぜ合わし、液にとろみが出てきたら使い始めます。

ボクはゼリー状に固まってきた頃に使い始めます。焼き魚やオイルパスタに最適です。

※瓶は綺麗に洗って煮沸しておいたものを使って
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2kgのレモン🍋を仕込ました‼︎
有り余るほど実ったレモンは無農薬なので安心して使えます♬(笑)
大好きな藻塩を使って1年以上熟成させます。
#レモン #塩レモン #藻塩
@きなこ から Yoshinobu Nakagawa
こんばんは😃🌃

私も先日、初塩🍋レモン仕込みデビューしましたが

保存は、冷蔵庫ですか⁉️
それとも常温❓

塩麹はよく作りますが😊
塩🍋レモンはまだまだ未開拓です💦
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