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手料理
  • 2014/12/17
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ラフランス酵母と、りんご酵母食パン🍞

みんなの投稿 (15)
手前がラフランス🍐、奥がりんご🍎
おはよー♪
今朝!あると思ってた強力粉が
無い💧💧💧
焼けず。。。
カビ~ん♪
くららちゃん凄い
尊敬(^_^)v
ちぽちゃん(◔ε ◔ ❀ノおはよ♪
朝から嬉しいお言葉ありがと~😘
今日は何を作ろうかな~( *´艸`)
くらら から Kiyoko
きよちゃん(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
リスナも(人→з◕)ァリガchu♥
あちゃー💦
やろう!と決めたのに材料ないとか、凹むなぁ(ノ´UωU`*悲)=ε3
けど、あげてこ~↗️↗️↗️
くららさん✨✨ もう、完璧❗️
マスターしましたね🎵
山食 教えてほしい💦
くらら から nononko
(○´∀`)ノオハーヨゥ!!
ちょ!
それがね、聞いて~💦
🍎の方はね、やっぱ酸味がある~٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
すんごい膨らんだのにな~。
中種味見したらやぱ少し酸っぱいから、もう今日で使いきってしまう‼︎←捨てないw
また新たに中種仕込んだよ❤️
今度はレモンりんご酵母。
nononko から くらら
お〜♡すごい❗️
レモンりんご😍 爽やかな感じ🎵

くららさんは中種が上手くいくから、安定したパンがやけるよね😊

私も 中種にしよーかな。
ストレートで遊んでるから、なかなか安定しない💦

刺激をありがとです〜( ´ ▽ ` )ノ❤️
くらら から nononko
やぱストレートは難しい?
酵母液が1リットル以上はあるからwストレートでも焼いてみようかと思っとるんやけど…
nononko から くらら
私、ほとんど ストレートなんだけど、一次発酵はバッチリ膨らむのに 二次発酵が 膨らまず💦一時間で切り上げないと、酸味が出やすいみたいなので 膨らみきる前に焼くから、イマイチ 小さいの。山食も、高さが出ない。中種の山食だと、まあまあの高さが出るの。バケットは ストレートでだいたい上手くいくかな。カンパはストレートだと 酵母によって、二次発酵がダメ。難しいよー💦
くらら から nononko
あー、確かに2次発酵で前に膨らまんだわε-(ーдー)ハァ
やぱ地味~に中種がええのね~。
nononko から くらら
そうかも。
でも、珈琲酵母とか 紅茶酵母とか、ストレートだと香りがすごく良いから やめられないの〜😝
くらら から nononko
まだその液体を発酵させるの、やったことない~‼︎
もう私でもできるかなぁ( *´艸`)
nononko から くらら
出来る出来る❗️暖房が入って 室温が 暖かくなってるから 物によっては2~3日で出来ると思う。
もう見るからにふわっふわ♡
美味しそうー٩(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)۶
これも娘ちゃんが
豪快にかぶりつくのかしら?笑
くらら から natsumi
なっちゃんリスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
もぉ酵母のパン最高やで~( *´艸`)
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