SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年もよく作りました
毎週のように作って
(すごい砂糖の量!)
さすがにもう赤しそが
手に入らなくなりましたね
また来年
#季節の手作りジュース
#ジュース
2年前だったかな、
うさかめちゃんが
受験生応援って
赤紫蘇ジュース🥤作ってて。
今年はうちに受験生がいるので
思い出して作りたくなったよ😇
って、うちは一度作ると
この夏中足りちゃうわ😆
赤紫蘇はもうないね
また来年のお楽しみだね〜
いらっしゃい
毎週作ったのに、あっという間に
なくなっちゃったわー💦
もっさんち、ベランダの青しそ元気?
青しそジュースも作れるのよ
少量でお試しどうかしら??
うちのはクエン酸たっぷり!
ちょっとは効いたかなー🤔
……成績は上がらないみたい……
引っ越しの際にサヨナラしてしまったー
夏になって、あの青紫蘇…
と別れたことをしみじみ思い出す🤣
プランターの青紫蘇、
そのまま食べるには硬い葉が多かったの。
土とか水とかの具合だと思うんだけど。
ジュース作ってみたらよかったなあ😂
青紫蘇ジュースは赤いのか?
気になるとこです🤭
またいつか、ぜひ。
私は今頃になって古いバジルの種を見つけて、まいてみました。
炎天下、芽が出るかなぁ…
ちなみに、青しそジュースは
緑色です!
赤しそジュースにも少し青しそを
混ぜると風味がいいらしいよ
ますます作ってみたかった🤣
別れたヒト(青紫蘇)が恋しい🤣
そいや、赤紫蘇ジュース作る時
青紫蘇も入れたよ。
風味の良さは???
飲み比べてないんだもん、
わからない〜🥲