• お気に入り
  • 211もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2024/08/15
  • 417

\レンチン♪/ ゆで卵🐣 つぶみそ味玉のせ冷やし中華

レシピ
材料・調味料
『レンチン♪ゆで卵』
1個
耐熱マグカップ
アルミホイル
『卵2個分味玉』
150ml
つぶみそ 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
作り方
0
『ゆで卵』1個ずつ
卵は常温ので
アルミホイルで卵が完全に見えないように
包みます。
耐熱マグカップに卵を入れて卵が隠れるまで
水を入れます。
1
マグカップに、ふんわり耐熱用ラップをかけ
電子レンジ600W10分加熱。
加熱が終わったらアルミホイルをはがして
冷水へ。冷めたら殻を剥いて完成です。
2
『味玉』…調味料と卵をジップロックへ入れて
空気をぬいて冷蔵庫へ。
みんなの投稿 (13)
電子レンジでゆで卵🐣
つぶみそで味玉にして冷やし中華に
トッピングしました(*^.^*)

#夏のつぶみそ料理
#味玉
ゆで玉子をレンチンで~😱☀️

それは👏素敵すぎる~~

レンチン頼みの夏には
👌かなりいい
相当いい🤭
小豆🌼 から @きなこ
\(^^)/💕✨️
きなこさん。
こちらにもコメントありがとうございます。

レンチン♪で作れるんですよぉ(^-^;
準備するだけ☝️簡単🩷
最初はキッチンが実験室みたいでワクワク
しちゃいました~~(^^※)ゞ
レンチンでつぶみそ味玉🐣
イイですねぇ〜👍✨👍✨👍
おつまみにも良さそうね🍻🤗
食べたぁ〜い(*´ڡ`●)モグモグ♡
レンジでゆで卵にドキドキ~
みそ味の味玉美味しそう~
味噌漬け卵とか大好きだから絶対好き~♡
小豆さん、こんばんは😊

レンチンで茹で卵って作れるんですね🎵
簡単だし、少量で作りたい時にいいですね…
味噌味の味玉もいいなぁ…
つぶみそ、出汁も効いてるから美味しいよね🎵
こんばんは♪

こちらもおじゃましまーす(^。^)
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
味玉いいですネ♡😋
小豆🌼 から のもさん(๑´ڡ`๑)
\(^^)/💕
のもさん。
ありがとうございます✨

味玉♡ゆで卵にフリフリするだけでも
作れるので是非(*ゝω・*)
食べてください🩷
小豆🌼 から みったん
(*゚ー^)🩷
みったんさん👋
私も初めて作る時、ドキドキでした。

電子レンジ最強👍✨️
キッチン暑くならないのが嬉しいです💕
味玉美味しかったよぉ~~♡
小豆🌼 から スイーツポテト
(^.^)b✨️
スイーツポテトさん👋
コメントありがとうございます💕

レンチンで作れるんです(*゚ー^)♡
🐣お試しください。

味玉♡お醤油でも美味しいけど
味噌味の味玉もいいですよぉ✨
小豆🌼 から 花🍀
(*^)💕花さん。
こんばんは~。
こちらにも ありがとうございます。

味玉いいですよぉ✨
美味しかったです(〃´▽`)♡
なんと(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠)
レンジでゆで玉子が出来るんですね〜❣

綺麗な出来栄えの味玉❣
美味しそ〜うლ(´ڡ`ლ)
小豆🌼 から みよぱ
\(^^)/
みよぱさん。
こちらにも♡ありがとうございます。

レンチンで作れるんですよ☝️
キッチン暑くならないからオススメ💕
味玉🐣美味しくできました(^.^)👍✨️
もぐもぐ! (211)
リスナップ (37)