• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 1,167

もやし入りメンチカツ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もやし
1袋
合挽き肉
250g
サラダ油
大さじ1
溶き卵
1個分
パン粉
1/2カップ
小さじ1/2
コショウ
適量
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
とんかつソース
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器にいれてサラダ油を混ぜ、ラップをかけ、電子レンジで500w4分ほど加熱し、粗熱をとる。
2
ボウルに合挽き肉と玉ねぎと★と、もやしを加えて混ぜる。
3
②を好きな大きさにして、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ160〜180℃の油でこんがり揚げる。
皿に盛り付けソースをかけたら出来上がり!
ポイント

もやしは折れてもok!
よく混ぜ合わせて!

みんなの投稿 (2)
メンチアンテナ、
遅れて反応です。。

山パンのリスナップ
恐縮です。。
✰︎miyu✰︎ から miyako
こちらこそリスナありがとうございます😆
もぐもぐ! (101)
リスナップ (15)