• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/05/14
  • 1,704

yucca@さんの料理 ヴァン・ド・ルヴァン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ちなみに、こちらが14日目のヴァン・ド・ルヴァン(・ω・)ノ
カビてないよね、、(^^;;
さくらこちゃん、りえぞ〜ちゃん、報告まで、、m(._.)m
yuccaちゃん、おはよー!!
コメントしたのに、間違えて消しちゃった(笑)

私は一週間で我慢出来ず、食べちゃいました~
ここまで寝かしたら、そりゃ~ー美味しいだろうなぁ♪(^ー^)

ここで無る限り、カビは発生していないね!
いい色~❤
今日は夏日になるから、更に発酵するね!

yuccaちゃん、カビチェック✅、終了しました👮
sakurakoちゃん、ダブルチェック✅、お願いします~👮
yucca@ から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん、おはよう(*^^*)
私は、元気ですo(^_^)oお腹も(笑)
カビ、、、大丈夫だよね(^^;;
これ、ちょっと前のなの。長女が帰省した時に完食!
たまたま、気付いたら2週間経ってた(^^;;
お酒の力ってすごいね〜!
これからは、ここまで放置は危ないかな、、😅
朝からお呼び出しごめんね🙏
今日は、暑くなりそうだね〜🌞
水分とってね〜*\(^o^)/*
熟成具合がよく分かるスナップですね✨✨
確かにカビてない‥けど、梅雨時はちょっとはやめに完食が無難ですかね(*^^*)
酵母さんやパン生地の管理も要注意ですな( ̄^ ̄)ゞ
yucca@ から 真希
まきさん、おはよう(*^^*)
そう、これからはちょっとここまではね〜(^◇^;)

確かに、酵母、中種の管理、気をつけないと!ですね( ̄^ ̄)ゞ
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
ゆかちゃん、お招きありがとう~💓
ほ、ほんとだ!?👀‼

いい色に仕上がって~💕😆

ふつう2週間カビが生えないパンて、ありえませんよね。
通常添加物加えて作っても1週間ぐらいでは、赤や青やとスゴいことになるのに~😅

酵母とアルコールのおかげですかねー😚

ご報告ありがとうございます~👍
りえちゃん、ダブルcheck✅完了~😉
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん、おはよう(*^^*)
大丈夫だった?😅
バケットなんて、油断するとすぐカビるのに、これは見た感じもカビ臭くもないの(´・_・`)ふしぎ〜と思ってね!?(・_・;?
お酒の力ってすごいね〜
でも、これからは一週間がMAXかな(^^;;
朝からお呼び出しごめんね🙏
ちょっと不安になってね〜(^◇^;)
リスナップもありがとうです🎶
今日は、暑くなるね〜💦
気をつけて〜*\(^o^)/*
りえぞ~ から sakurako
ご苦労様です👮
koichiさん、おはようございます😊
来てくださってありがとうです。

2週間経っちゃってた( ̄▽ ̄)という、、💦
でも、匂いも見た目もカビてなかったの。で、体に異常もなし、、。私もビックリ❗️(笑)
でも、ちょっと怖かった( ̄▽ ̄)

koichiさんも寝かせてみて^_−☆
北の国なら、まだ大丈夫かな?

私ごとですが、ちょっとしばらく留守にすると思います(._.)
早く戻れるといいのだけど、、。
戻った際は、またよろしくお願いしますm(__)m

リスナップもありがとう*\(^o^)/*
かっこいいヴァンドルヴァン❗️
二週間、常温?
すごい 保存力!

それよりも、留守になるの?
寂しくなるわ…

ちゃんと、留守番してるから💧
yucca@ から nononko
btnonさん、おはよう😊
まさかの、常温!(*☻-☻*)
ちょっと前のだから、今より涼しかった時期

寂しいなんて、言ってくださって、m(__)m
いつも、優しいコメントありがとうです。
また、戻った際はよろしくお願いします😌
凄い!凄〜い‼︎
2週間も大丈夫なんだぁ😄

私も待てずに食べちゃいそう😅
yucca@ から みずほ
みずほさん、遅くなりました🙏
知らない間に2週間経っちゃってた😅
アルコールの力って凄いですね❗️(*☻-☻*)
リスナップもありがとうです☺️
もぐもぐ! (208)
リスナップ (38)