• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉は、キッチンペーパーで表面についてる水分をとり、余分な脂身を取り除く。

皮目に、包丁の先で適当に何箇所か刺す。(フォークでも可。)

すだちは6or8等分のくし切りに。
2
鶏肉に塩をすり込む。
この時、皮目の方を強めに。

ジップロックなどの袋に鶏肉を入れ、オリーブオイルとカットしたすだち1個分を絞り入れる。絞ったすだちも袋に入れる。袋の上から軽く揉み、出来るだけ空気を抜いて袋の口を閉じる。冷蔵庫で一晩寝かす。
3
鶏肉を袋から取り出し、すだちは取り除き魚焼きグリルで中火で薬 約20分ほど焼く。(今回は"とり肉"自動調理を選択しました。焼き時間はお使いのもので調整してください)
4
鶏肉が焼き上がったら、残りのすだちを全体に絞る。
5
None
みんなの投稿 (8)
.
#オユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん
#ワールド調味料で秋の味覚大満喫

旬のすだちとオリーブオイル、マヨルカ島の塩を使ってチキンをマリネ。魚グリルで焼いて、焼き上がりにもすだちを絞りました。

サッパリ美味しい😋

#ユウキ食品 ##マコーミック 
#ミニエクストラバージンオリーブオイル
#マヨルカ島の塩
#すだち #肉料理 #鶏肉料理 #簡単料理
#麦風鶏 #地産地消
aya
シンプルだから美味しいに決まってる🤩👍

すだチキン( *´艸`)♡♡
このネーミングでお酒飲めそうです笑
👆
言おうと思ったら先客あり🥂🤣
進みます、進みます🍗🍾(当社比)🤩
みずほ から aya
塩とオリーブオイルが美味しいから、ついついシンプルなお料理ばかりになってしまいますね😅
みずほ から KAORI
えー😆
名前だけで飲めそう?🤣
みずほ から izoom
ネーミングだけで飲めそうな方がこちらにも🤣
みずほ から izoom
当社比〜🤣🤣🤣
もぐもぐ! (129)
リスナップ (34)