• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/12/12
  • 60

豚玉お好み焼き

みんなの投稿 (1)
キャベツをたくさん入れて揚げ玉、かつお粉、紅生姜、卵、ネギ、干しエビ、豚肉、いか、お好み焼き粉を使うとふんわり柔らかにやけておいしい。
紅生姜や青のり、が入るとうんとお好み焼きらしくなるから、不思議。
夫も好きなので、ありがたい。
粉100gで2枚焼き、1枚目はソース、ケチャップ、で。2枚目は、私は醤油と一味で食べます。
夫はソース派。2枚目は半分食べて、おしまい。
昔は、たくさん食べられたのに今はちょっとしかたべられない。太りたくないから、いいんだけれど、不調も関係してるみたい。
もぐもぐ! (3)