SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このお蕎麦屋さんは、冬でもすだちそば(温)があるのですが…今宵はネギに気持ちが行ってしまいましたわ🤣
そろそろ、私…花粉に反応し始めまして…
せめてネギで症状が軽くなったら良いなぁ(民間療法)
にゃあさま、花粉症?
オレの二十代、福島、東京、大阪、名古屋、花粉症でぐじゃぐじゃな青春を過ごしましたが、杉・檜だらけの山口県に戻って、治りました。ε-(´∀`; )
ありゃ、多分、光化学スモッグとの絡みやな。
食生活では化学調味料、食品添加物を止めた効果もあるかも。
但し、こちらは中国大陸が近いから黄砂やPM2.5に反応しだした今日この頃です。
船で見渡す限りの大海原に出るとクシャミ鼻水が止まりません。
おのれ中国!どうしてくれよう。(ーー;)
いいですね~✨
お疲れが残りませんように…
私、スギヒノキは軽度な花粉症なのですが、PM2.5に過敏に反応しますのよ😥
実は今日はクリーンルームでパナウェーブ研究所の様な白装束でしごとしてますので、症状は治ってますが…
外出した瞬間に喉が痛くなるのですわ。
中国やら韓国から来る微粉末には悩まされております💢
化学調味料とか、インスタントものは摂取しない様にしてますが、それだけでは足らない様ですわ😂
ネギたっぷりっていい感じでしょ?、😋
ネギの甘味も出てグッドですのよ。
疲れといえば…
昨日昼ごはんのためにさかえや本店まで行ったのに、明太子食べ放題は小郡しかやってないため…甘木を歩きまくったので少々疲れたくらいで、後は元気なものですよん🤗